Ода воде

Вода! Вода! Земли творение!
Куда, куда мы без тебя?
Невероятное явление,
Тебе поем, Тебя любя!

Поем о ласковых прибоях,
О тихих речках и прудах.
И ценим тебя вдвое, втрое,
Когда ни капли на губах.

Бывает, ты нас заливаешь
От самых пят до головы,
Но без тебя, сама ты знаешь,
Мы "ни туды и ни сюды"!

Вода, вода, мы твои дети,
Живое все, как ни крути,
Замешано на каплях этих
Воды, воды, воды, воды!

Журчи, Вода, плещи по лужам,
Дождем пролиться не забудь,
Нужна ты всем - лесам и людям,
Источник жизни, будь, будь, будь!


Рецензии