И. С. Бах

   

В хоральной свежести органа
Многоголосье океана -
То муза Баха Себастьяна
Сзывает к службе прихожан.

На проповеди Божье Слово
Сильнее во стократ земного,
С хоралом  воспарить готово,
подобно радостным стрижам.

И купол храма  - не преграда ,
В небесный свод летит услада
Полифонического сада ,
Вплетаясь во вселенский хор.

Дрожали колышки столетий
В руках маэстро - на макете
Грядущей музыкальной сети
Нанес он знаковый узор.



 .             .             .


Рецензии
Дорогая Ирина, прекрасное стихотворение. У меня много стихов про Баха. Его музыка возносит душу ввысь. 💞💫💌🌹🌹🌹

Любовь Де Валуа   07.03.2023 11:02     Заявить о нарушении