***

Надоедливая школа,
Которая не учит ни чему, только выживать.
Но мы не понимаем этого, мы хотим чипсов, пепсиколу
И все уроки прогулять.
Сидеть вконтакте, в играх и тому подобное,
Но если так, то буквы лишь остануться от нас, когда умрем
На плите надгробной.

Так же не интересно.

Честно.
Есть много всякой всячины на свете.
Каких-то хобби, увлечений,
На мягкое место приключений,
Сновидений, совпадений, острых ощущений,
А во влюбленности
нежных рук сплетений.

"Мгновения, мгновения, мгновения"

О всякой всячине -
Собираю в копилку пятирублевые монетки,
Мама даёт со сдачи
И сторого-настрого просит не тратить.
Там было больше тысячи,
Но я все время трачу на шоколадки и батончики,
А потом совесть мучает,
Когда солнышко встает.

Самой себе поражаюсь -
Никого не слушаюсь, и это очень радражает.

Еще же раздражают школьные учебники -
В них всегда все непонятно.
А нас заставляют писать ленивые учителя по ним конспекты,
Когда хочется гулять по проспектам.
Как жаль, что люди не волшебники,
Ведь многое хотелось бы вернуть обратно.
К примеру, то безвинное детство,
Когда никто не задумывался о средствах.

Сел на качель
и счастлив.
Пусть и в грязи из луж повязнув.

А сейчас все слишком много думают.
О ерунде ненужной.
Стараясь быть крутыми, при этом равнодушно
Относиться к окружающей среде.
Но что об этом говорить,
Ведь все равно людей не изменить,
Ведь все равно им всем не объяснить,
Ведь все равно не убедить,

Что надо жить, творить, любить,
Жить медленно, всем наслаждаясь, но спешить.
Не ездить по бессмысленным машинкам, а ходить.

Идти вперед.
И верить.
Что где-то точно повезет.


Рецензии