город

Облако темной сиренью зависло,
Четкостью легкую дымку калеча.
В поисках неги, забвенья и смысла
Ночь обнимает высотные плечи

Город-сказки наш город-Грозный,
В бархате дыры скрывая от шпилей,
Острых, таящих оскал недоверья,
Ставших опасней в полуночной пыли.

Синие улицы тонут долиной,
Мягко объятой холмами-домами.
Волнами катятся реки-машины,
Странно влекомые кем-то... И нами.


Рецензии