my schizophrenia

выскребая ногтями последние строки,
проклиная весь этот грёбаный мир,
я надеялась, хоть один человек поймёт меня,
но надежды оказались пустыми, увы.


брошенной, будто камень в воду,
мне оставалось только тонуть.
над головой было небо чистое,
а под ней - зелёная муть.

сколько не грызи землю зубами,
сколько голосовые связки не рви –
никто не придёт на помощь,
«друзья» предпочли остаться вне зоны игры.

среди всех, кто наблюдал за мной с берега,
вдруг вижу до боли знакомо лицо.
ни капли состраданья, сожаленья,
только усмешку  вскользь заметила в нём.

«но как же так? ведь ты моя подруга!»
 - как стрелы,  пронесётся вихрь мыслей.
но станет ясно, кто помутнил рассудок,
взглянув от неё в сторону правей.

стояла там высокая девица,
счастья и радости своих ни капли не тая,
она была причиной этой небылицы,
переманив на свою сторону, началом дружбы нашей став конца.

тонув, девчушка смелая
сдержаться не смогла и на последнем вдохе крикнула:
«вы смерти жаждали моей?
 и вот она пришла..»

а девицы спокойно наблюдали,
не проронив даже мельчайшую слезу.
и, взявшись за руки, вернулись
в дом свой, смеясь и радуясь прелестному столь дню.


Рецензии