Освоение луны

В Космос Юра наш слетал,
Тропку к звёздам протоптал,
Вслед за ним рванул толпой
Любопытный род людской.

Все решили одним махом,
С человеческим размахом
Дикий космос одолеть,
К новым звёздам улететь,

Первой-вот она- луна,
Без бинокля нам видна,
На неё мы полетим,
Её первой посетим.

Для страховки наперёд
Был отправлен луноход,
Первым он туда слетал,
Пыли-грунта накопал.

И пока грунт изучали-
В НАСА время не теряли:
Прозвучал там старта гонг -
На луну слетал Армстронг!

А за ним,в его кильватер-
Вереницы кораблей...
Стал им Космос альмаматер -
Изучить хотят скорей.

Но случилась неувязка
И не думали о ней -
Путь к луне закрыла связка
НЛОшных кораблей,

Пригрозили ,поморгали,
Жесты нужные нашли,
Мол,откуда пришагали,
Ни туда бы вы пошли.

Космонавты испугались,
Астронавтов страх сковал,
По своим углам сховались-
РАЗУМ всех их напугал...

И сидят теперь в клозетах,
На СЕЛЕНУ - ни ногой,
И копаются в проектах,
Ищут путь к звезде иной.

М.Брюханов __ 26.11.2012г.


Рецензии