***

Я - не влюблен, поэтому не нужен;
Мне не к кому устало вдаль брести.
И только осень яростною стужей,
Готовится ужалить до кости.

Сердечный ритм, проносится впустую:
Там только кровь и дверь снята с петель;
Лихие ветры, воя, торжествуют,
Их по пятам преследует метель.

Я - не влюблен и в этом нет сомнений,
Как в том, что брак, похоже, у души,
От кончиков волос и до коленей,
Я человек лишь с функцией: " дыши".

А мимо вновь проходят силуэты,
Года сплетают мне венок из строк,
Как я хотел бы обрести ответы,
За свою жизнь, что мне по сути - срок!

Я - не влюблен. Похоже не навечно.
И скоро дам помучать и себя.
Пожалуй, будет слишком человечно,
Прожить всю жизнь, вот так вот - не любя.


Рецензии