***

О, красота, циничный друг поэта -
Ты беспощадна к сердцу моему.
Ты будто в ожидании ответа,
Которого не скажешь никому.

К чему? К чему судьбы веленья,
Путь безрассудства предстоит и нам!
И твое сердце в роли украшенья,
Покоится на шеях милых дам.

О, красота: художник и воитель,
Швея и прачка нашего тепла,
Ты - чемпион, ты снова победитель,
Сплела умы, но не сплела тела.

Мне так известен твой коварный план!
Что я обязан буду отступить,
Но повинуясь сердцу ринусь сам,
Пусть обречен, но я готов любить!

О, красота, циничный друг поэта,
Ты предаешь, ты убиваешь нас!
Ты будто в ожидании ответа,
Которого не скажешь в сотый раз!

Коварный план, по нотам, сыгран снова,
И некуда бежать от пустоты,
Я ухмыляюсь - ведь властитель слова,
Находиться во власти красоты.

И прошлое, что кажется обманом,
Нам позволяет совершить ошибку,
Ты пойман сам нелепейшим капканом -
Когда ответили улыбкой, на улыбку!


Рецензии