на берегу

На берегу большой реки
я нарисую мелом дом.
Расскажут хрупкие мелки
о нажитом с большим трудом,
пока водой не разнесёт
пылинки рисовальных тем
по побережию красот.
Язык окажется вдруг нем,
затёрт, слизав реки слезу,
до основания размыв
её густую бирюзу,
вдоль тела обнажив разрыв.
И нерисующий уйдёт
туда, куда уходит плеск
воды. За новый поворот
неся реки прощальный блеск.


Рецензии