Преданность

Я помню обычный момент,
Зашел в магазин я за хлебом.
Отцу прикупить сигарет,
Не балуюсь сам этим делом.

Парнишка стоял у прилавка,
Потертые джинсы, рюкзак.
На курточке старой заплатка,
И порванный левый башмак.

Он брал колбасу из дешевых,
Что люди совсем не берут.
Спросили его: "Что для псовых"?
Кивнув он продолжил маршрут.

Я тоже купил всё что нужно,
Идя по дороге домой.
Увидел как парень тот дружно,
Делился с щенком колбасой.

Жуя они оба смотрели,
На лица счастливых детей.
Качаясь на ржавой качеле.
Подальше от хмурых людей.

И знаю они, друг за друга,
Зубами, любого поверь!
Ведь более, в замкнутом круге,
Вернее не будет друзей.


Рецензии
нет верней друга, чем собака. Стихотворение сильное.

Катя Девочка   10.03.2014 01:31     Заявить о нарушении
спасибо!

Евгений Дацюк   10.03.2014 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.