Этим воздухом не надышаться, весна!

Этим воздухом не надышаться , Весна  !               
Словно тонешь , взахлеб сильной легочной жаждой ,         
Тянешь вширь, раздувая меха до красна -               
 Эти колбочки и  альвеолы - неважно.               

Словно пьешь снежным сердцем волшебный  нектар,            
Встрепенется оно и начнет согреваться.
Фантастический мартовский булькает вар ,   
Сладость радостных спевок летучего братства.

А по свету  летят к нам букеты ветров,               
Кружат  голову, словно шальная свобода,      
Нет границ,  и  душистый зеленый покров               
Лезет вверх по кустам, песнь ведет хоровода               


Новой жизни. Все настежь, все близко – лови,               
Отзовись -  гениальною  флейтою страсти               
Зажигают лиловую ночь соловьи ,               
И в цветущей сирени есть
                звездочки счастья!





                .       .       .


Рецензии