Ультрамарин...

Иконостас небесный в ультрамарин,
Окрасился разом, нет света.
И это вот радость в порыве поэта?
Рвётся на полосы души вдруг сатин,
Но тишины покой неизгладим,
Лишь крик сдавленный глухо и где-то,
Словно смертельная песня пропета,
Машет крылом своим херувим,
К поэтике нет слога сонета…
И радости жизненной благостной с ним,
Душа вот и та – в ультрамарин…
Окрасилась! При нарушеньи обета,
Без света!


Рецензии