Я всю жизнь не молчал...

Я всю жизнь не молчал, окрыленный стихом,
Я к честИ  призывал, и хоть не был знаком,
С подлой жизнью вокруг, и с традицией зла,
Я о правде кричал, хоть и правда не шла…

Ну, не шла она в дом, где когда-то я жил,
Отбивался стихом, хоть Отчизне служил,
Но она   меня все пинала порой,
Говорила, молчи, Дон Кихот, что с тобой.

Ты не видишь, вокруг, нету места любви,
О  дЕньгах ты пиши, о продажной любви,
Командиров своих ты прославь, не забудь.
Ты без них бы не жил, ну, какой тебе путь…

Если славу ты им не споешь, и не жди,
Что пройдешь ты по службе. Другого пути
Не найдешь никогда! Ну, а то, что он глуп,
Твой начальник! Опять ты ему не забудь,

Поклонись, и отбей ты поклоны ему.
Может быть, он твой путь не отдаст никому…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.