вийон 1

Течет во мне безумье галльской крови.
(Подкинул чёрт… согласно дележу)
Вот потому обугленные брови
Я часто к переносице свожу.

Вот потому, порою воровато
Я в вашей спальне лишь для грабежа…
Пусть вы давно и счастливо женаты,
А я хожу по лезвию ножа.


А так как мой ночлег везде и всюду
Я, в самом деле, искренне смеюсь,
Смотря, как вы тираните посуду
За то, что крайне редко остаюсь


Рецензии