Осень сама на себя не похожа...

Осень сама на себя не похожа -
Нет уже драйва крушений и странствий.
Лес обнажил свои ребра и кожу,
Высвобождаются свитки пространства.

Плитами туч небосвод перетянут,
В горле застрял зябкий воздух сиротства.
Буйство, брожения - только лишь спьяну.
Тягостный груз - ожиданье банкротства.

Будет еще и с Атлантики ветер
Путать, шельмуя все карты предзимья.
Зуд комариный и свежесть в букете-
Поздняя осень как сети безумья.

Что ж, балансируй на тоненькой грани
В круге примет межсезонной агонии,
Все исчерпай, чтобы в сумерки ранние
Землю упрятали снега ладони.


Рецензии