Фонарь

Да, что последует неясно.
Всё, что ни есть – издалека…
И, я надеюсь, не напрасно
Сожмёт фонарь моя рука.
По светлым улицам шатаясь
Душа моя бредёт шурша.
Ни в чём другим не признаваясь
Вдруг замирает не дыша…
Но снова в путь: надежда – странность,
Подвластна детям и святым.
Она туда зовёт и манит
Откуда путь не возвратим.
Печален лик, преступно знанье –
Не дай Господь таких даров!
Мне мало благ и пониманья,
Я жду теперь прекрасных снов.
Пойдёт по улице дождливой
Какой-то новый Диоген,
Но жаждем мы одной наживы
И нам не надо перемен.


Рецензии