то ли ватным одеялом

То ли ватным одеялом,
То ли опахалом белым
Небо притворяться стало,
Небу до всего есть дело.


Небу всё в нас интересно,
Всё, что свято и зазорно.
Небо знает – Здесь нам тесно.
Мы же знаем – Там просторно.

Небо вертит хула-хупом,
Лбы людские задевая.
Небо выпятило купол,
Купол без конца и края.

А под небом синагоги,
Мавзолеи и мечети.
Все пройдет... а мы в итоге
Неба так и не заметим.


Рецензии