Умирало лето...

Умирало лето, прятало одежки,
Приходила осень с расписным убором,
Плакали березки, утешали клены,
Лишь каштан тихонечко листики ронял...

Речка почернела, дождик моросит,
Солнышко холодное и совсем не греет,
Воробей на веточке тихонечко сидит,
Лишь луна унылая надо всем довлеет.

Все холмы накрылись желтым покрывалом,
На полях виднеется черная земля,
Только елки, сосны - всё стоят зеленые,
Все вокруг укутано игольчатым ковром.

Дым из труб струится медленно и чинно,
В небо поднимаются стаи журавлей,
До весны прощаются и летят курлыкая,
Над домами, крышами старых площадей...


Рецензии