Пёс

Тоскливым взглядом ты меня проводишь
И где-то там останешься за дверью.
Поджав свой хвост меня не потревожишь,
Не будешь под окном скулить с доверьем.
И ночь придет и голод и зима ворвется,
Я буду в доме за тобой следить в окошко,
Следить, как тяжело тебе живется,
Как скуку гонишь прочь, облаяв кошку.
А вечером опять меня проводишь
До этой двери- до стены тоски и расставания,
Последний раз с надеждой мне в глаза посмотришь
И после скрипа двери вновь отправишься в скитанья.
Прости мой друг,но ты такой не первый,
И в праве ль называть тебя я другом?!
Когда я снова закрываю перед мокрым носом двери,
Погладив теплый бок и почесав тебе за ухом


Рецензии