игрушка

                Дочери.

Чудовище было из ваты.
Из ваты клыки и язык,
И хвост, и полет крылатый,
И даже звериный рык.
Пусть мягкой была посадка,
И легонький был дракон,
Но, как-то жилось не сладко –
Проблемы со всех сторон.
К примеру, принцесса из жести.
(Чего с них с девчонок взять?)
И будь тех драконов – двести,
Её ни за что не поднять.
И вот, утирая слезы,
Рыдал он, скрывая дрожь:
«Ну, как тут сдержать угр¬зы?
Скорее с натуги помрешь.
Осталось забиться в пещеру,
Забыть про налоги и дань,
Утратить богатство, карьеру.
Выходит, что дело – дрянь!
Болтаешься, словно флюгер
И мечешься взад-вперед.
Какой-нибудь Фредди Крюгер
И то веселей живет.
А как бы хотелось сразиться
С зазнавшимся храбрецом!
Напиться нельзя и влюбиться
Размякнешь и дело с концом.
И чёрта ли, что бумажный
Раскрашенный бастион
Где рыцари бьются важно
И ставка под миллион.
И как тут продолжиться сказке,
Как вымыслу петь у свеч?
Ни с умыслом, ни по подсказке
Не рубит бумажный меч!
Придется пойти на уступки,
Не веря в значение чудес…»

Ты знаешь? Дела и поступки
Имеют свой собственный вес…


Рецензии