Исчезнешь

Человек для себя - центр Вселенной
Он всех умней, он знает всё.
В течение жизни бренной,
Не верит он в смерть - "Пронесет"!

Глуп и смешон человек
С вечной любовью и дружбой.
Пройдет уже скоро твой век,
Смерть исполнит службу.

Исчезнешь ты и растворишься
Исчезнет вскоре память о тебе.
Тут с жалобой не обратишься;
Придётся, мой друг, покориться судьбе.

Так есть ли смысл в дружбе и любви?
Исчезнет все скоре, все это тлен.
Хоть лучших врачей ты зови -
Умрешь. Не будет перемен.


Рецензии
Пётр! Это глубокое философское стихотворение. Нам выпал счастливый случай пожить. Надо успеть насладиться красотой земной природы. Молодость- лучшее время для этого.
Стихотворение очень хорошее!

Желаю дальнейших творческих успехов!

Ромашкинская Маргарита   21.07.2013 00:21     Заявить о нарушении