Кто даст ответ

Ветер по полю волною гуляет
В заводе тихо шуршат камыши.
Добрые песни звучали в деревне,
Нынче не встретите там ни души.
Кто же тебя обезлюдел, деревня,
Кто же тебя так довел до беды?
Шумная улица стала пустынной,
Вербы у речки "спилили" бобры...
Где была школа - согнулась береза,
Ветки склонила до самой земли.
Кто же тебя восстановит, деревня,
Как допустить мы такое смогли?
Ветер по полю колышет не ниву,
Сорной травой все вокруг поросло.
Ночью в деревне, как в годы лихие,
Редко засветится чье-то окно.
Что происходит, ответьте мне, люди,
Как же мы дальше намерены жить,
Если родную свою деревеньку
Мы не смогли для детей сохранить?


Рецензии