Умирание

Декабрю открою двери: "Здравствуй..."
Холод дерзкий обожжет виски.
Веселить пришел меня? Напрасно...
Сердце - лунный камень от тоски.

Я не жду рождественского чуда.
Окна заколочены души.
Где-то бродит мой родной Иуда,
Продав наше чувство за гроши.

Шепчет снег: "В любви не умирают!"
Не подвластна я его речам.
Ах, как больно дьяволы ласкают,
Приковав к абсенту по ночам.

День - улыбка, ночь - гримаса волка...
Одичала средь бездушных сук.
Знаешь, даже простыни из шелка
Не заменят Его жадных рук.

Плачь метелью, снежный повелитель!
Не стучись к блуднице верной впредь.
Позабудь навек мою обитель...
Дай цветку спокойно умереть.


Рецензии