Дай Бог...

Срывает жизнь года – былинки в поле…
А мы торопимся, спешим, не успеваем…
И в радости, замешанной на боли,
О многом слишком поздно понимаем.

Дай Бог отмерить жизнь лишь твердым шагом,
Не оступиться, не шагать по душам…
И оставаться только с теми рядом,
Кто навсегда и безвозвратно нужен.

Не разменять себя на ненависть, обиды.
Не потерять надежду и терпенье.
Найти те истины, которые укрыты
За недоступностью обычного прощенья…

Дай Бог найти покой в себе и мире.
Чтоб солнце, просыпаясь, душу грело!
Чтоб сказанное слово было в силе –
Безоговорочно приравниваясь к «делу»!

Тогда отчаянье не закрадется в душу,
Не вытравит любовь и веру в чудо.
Ведь часто проще жить – когда «наружу»,
Чем закрываться, в безразличье к людям…

Дай Бог смириться с тем, что невозможно…
Жить радостью, улыбкой и надеждой.
И как бы не было порою в жизни сложно –
Не забывать, что счастье неизбежно…


Рецензии
...и это практически тост! ))) (только замешАнном - опечатка)

Лилия Токтар   06.02.2013 10:34     Заявить о нарушении