в память

Ты, мой друг, себя совсем забросил
Растрепался о смятенье лет,
Память о любимых запорошил
И друзей былых простыл и след!

Ты идешь один в потемках мира,
Никого с собой не позовя.
Но поет божественная лира
Тонко струны сердца теребя...

Мне на волос тоже снег порошит.
Что-то снится, только вдалеке.
И ко мне мой человек приходит,
По ночам и в черном котелке.

Жил ты быстро, страстно, беззаветно,
Не склонив ни перед кем кудрей
Стих твой плыл и трепетно и светло,
Для Руси, для Бога, для людей!

И уйдя от нас в глухом безвременье
Ты вознесся в светлый пантеон,
Нам оставив память о Рассее -
Слов твоих лиловый перезвон.


Рецензии