Сказание о природе

Суровый край суровым был всегда.
Он не был, никогда, ничем обласкан.
Здесь свой приют нашли себе ветра.
Воспет он был в одних, лишь, только сказках.
 
И в них он был приветлив и красив.
Безоблачен,как на заказ погода.
Приятен слуху песен птиц мотив.
Берёзки ,словно, в круге хоровода.
 
Ну, а потом-красавица зима!
Свирепость-поступь,явно,отвергая,
Дыханием мягким вяжет кружева,
В них льдинки-бусинки старательно вплетая.
 
И щёчки красные-восторженный контраст-
Картинка свежести,задора опяненье!
Снежинок вальс,снежки,кокетсво глаз
И звёзд мерцание - неба восхищение!..
 
Но сказки в жизнь приходят не всегда
И здесь дожди бомбят со злостью землю.
И в отпуск не уходят холода-
Степная гладь,не прорости и зелью.
 
И, всё-же, очерёдности верна,
По воле ВСЕВЛИЯТЕЛЬНОГО года
Несмело появляется весна
И улыбается суровая природа.


Рецензии
Читаю Ваши стихи с большим удовольствием. Очень живописно. Жаль, что у нас сейчас тоже "робко появляется Весна". Хотелось бы поинтенсивнее. Спасибо за стихи.

Тавла   04.04.2013 18:58     Заявить о нарушении
Это написано и о моих, заполярных краях. Лето здесь бывает не всегда. А вот весна именно такая. Удачи.:-).

Алёна Платонова Норильчанка   14.04.2013 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.