СОН

Как я устала жить в невежестве людей,
В жестокости и бесконечной боли.
Так хочется уйти туда, где нет идей
О сумасшедшей гордости и злобе.

Как я устала жить там, где бездумья мрак,
Разумно мыслить стало не возможным.
Там, где любая смерть давно уже пустяк
И доброту считают чувством сложным.

Так хочется уйти от этих страшных снов,
Проснуться и понять, что все иначе,
Что люди все добры без лицемерных слов
И старики с детьми здесь никогда не плачут.

Сердца у всех людей наполнены теплом
И что такое горе здесь не знают.
А счастье и любовь заходит в каждый дом
И братьев меньших здесь не обижают.

Но что это? Рассвет. Проснулась я от грез,
Вновь возвратился тот безумный мир,
Где безразличья взгляд не видит реки слез,
И деньги здесь единственный кумир.


Рецензии