без меня тебе крышка

не дроби себя надвое, натрое, вчетверо
и себя на меня не разменивай мелочью
и не важно, когда ты уходишь: под утро,
в обед или вечером
по запястью бегут часовые, секундные стрелочки

это, верно, какой-то особый подвид игромании
когда ставишь на серых лошадок,
а платишь бессонницей
или жесто бросаешь себя на алтарь расстояния
и не плачешь - ведь знаешь и так, что
за души не молятся.

ты почитывай мантры и все потихоньку наладится
философией ницше не стоит морочиться слишком
и когда пишешь мне, пусть тебе без конца вспоминается
"без меня тебе крышка"
"без меня тебе крышка"


Рецензии