Трагическое происшествие

Первого апреля,
Никому не веря,
Вышел из подъезда
Странный человек.
Был он очень молод,
Но могильный холод
Шел из-под его тяжелых век.

Славная погода.
Омут небосвода.
Солнце умывает
Серые дома.
Льются птичьи трели.
Крякают качели.
Мамы от малышек без ума.

Но не видит парень.
- Твари! – шепчет. – Твари!
Мысли черной стаей
Носятся в мозгу.
- Никому не верить!
Люди те же звери!
Жаль, ничем ответить не могу!

Стал бы я бессмертным,
Действиям ответным
Против этой мрази
Не было б конца.
Нравятся деньжонки,
Тачки, одежонки –
Ну так получи заряд свинца!

Кайфа захотелось,
Мучается тело
В диком предвкушенье
Жизни без преград.
Ну так я устрою
Юному герою
Чудную прогулку прямо в ад!

Солнце презирая,
Не заметив рая,
Несся наш безумствующий друг.
И в лучистом свете
Чудом не заметил
На своем пути открытый люк.


Рецензии