Семнадцатый король

По-над городом висит Звезда Полынь,
Здесь пытался я остаться молодым,
В каждом городе- положен свой дракон,
И сегодня крайний город обречён.

Плачет птица- в небе чёрная звезда,
А в озёрах подо льдом – кровавый стон,
Ночью выпиты усталые глаза-
Птица знает- этот город обречён.

Электричку ждёт семнадцатый король,
Ну а в поезде- менты и злой контроль.
На перроне у шестнадцати крестов,
Там где замкнуты все линии в кольцо.

Видел, кинут в раны улиц завтра соль,
Сладкой патокой зальют чужую боль,
Пусть мой дом теперь- всегда пустой вагон,
Я-то знаю: этот город обречён.

Под окном вчера зарезали любовь,
И снежок припорошил живую кровь,
Я несу в ладонях похоронный звон,
Этот город не виновен- обречён.


Рецензии
Роман добрый день!
Очень жгучий и каждое слово просто врезается в мозг неравнодушного мыслящего человека(боль почти физическая). Всё встаёт перед глазами. Не теряет своей актуальности.
С Уважением к Вам!

Приходько Валерий   02.04.2020 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.