Зачем ты дал мне нож?

Зачем ты дал мне нож?
Острее бритвы он.
Ты хочешь, чтоб его вонзила я?
Ты хочешь, чтоб моя сверкала кровь
Рубинами на ярком свете солнца?
Так знай, я сделаю всё так,
Как пожелаешь ты…

Но ты даёшь мне нож!
Острее слова он!
Ты хочешь, чтобы страх
Сковал мне руки и затмил глаза…
Так знай, я сделаю всё так,
Как пожелаешь ты…

И капли алой боли
Освободят меня,
Тебя же обездолят.
И будешь вечно ждать, когда те капли алые,
Кровавыми цветами расцветут!
И, разум твой покоем одурманив,
Кровавыми своими лепестками
Тебя за мною уведут.

И будет это так, как ты желал,
И да пребудешь ты со мною рядом…


Рецензии