Я счастлив был тебя любить!

Хотел я быть с тобою рядом,
Мечтал дарить свое тепло!
Жить для тебя, и каждым взглядом
Вселять надежду и добро!

Но ты избрала путь иной,
И не изведать нам просторы…
Ведь у тебя теперь  другой –
И скоро скину я оковы...

Перелистну  эти страницы,
И, взмыв над бренной суетой,
Я уподоблюсь смелой птице,
А страх уйдет вслед за тобой...

Благодарю  тебя за все:
За тот уют, что ты хранила;
И за терпение, чья сила
Сравнима с храбростью Ахилла...

Ты откровенно удивила!
И вечно будут в сердце жить
Мгновенья те, что мне дарила –
Я счастлив был тебя любить!


Рецензии