Болтуну

Я не люблю обо всём трепаться.
Мысль мельчает, одетая в слово.
Высосать речь из немытого пальца
каждый оратор умеет хреновый.

Лучше прослыть безыдейным тихоней
или вороной какой-нибудь белой,
зная, что многое в жизни ты понял,
чтобы полезное делалось дело.

Делу нужна своевременность речи,
хватит шептаться, кричать и судачить!
Если уж мир удивить тебе нечем,
пусть хоть молчанье твоё озадачит.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.