Иронический сонет

«Молю тебя, пожалуйста, приснись...»
Шептал в  свою подушку Менделеев.
Его жена просила: «Спать ложись» -
Он шел в кровать с ужаснейшей мигренью.

В смирительной рубашке каждый день,
Но не смирившись с участью такою,
Он ищет, ищет новую модель,
Со сложным смыслом, с формою простою.

Иные дни проводят на бегах,
А ночью бал для них  и фейерверки,
Потом именье будет на торгах,
А в след за тем дуэли перестрелка.

Но их не вспомнит школьник у доски,
Стараниям безумным вопреки.


Рецензии
Да уж... каждому - своё...

Ёлка-Козерог   08.04.2015 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.