Знаешь, а прав твой папа

*   *   *

Знаешь, а прав твой папа…
Пьянствую третий день.
Мне бы тебя полапать,
А суесловить лень.

Улицу подметаю,
Листья ночами жгу.
Знаю, моя святая,
Я пред тобой в долгу.

Знаю, молиться надо
Мне на тебя сейчас.
Но на душе осадок…
Что-то не то у нас…

Что мы творим с тобою?
Пьётся и пьётся мне.
Даже мои обои
Вляпались в том вине –

В красных кровавых брызгах –
Надо теперь сдирать.
В приступах пофигизма
Тянет налить опять. –

Дома вино созрело –
Бочка стоит вина.
В общем-то: «сделал дело…» –
Смело пошли всё «на…».

Смелость – она такая,
Но города берёт.
Я же опять смолкаю… –
Да, я уже не тот…

23 ноября 2012 г.


Рецензии