Мистическое

Да,это там.
Игорь Позняк.http://stihi.ru/2012/06/04/282

Да, это там.Где суета берёз,
улыбки сосен и дубовый шелест,
и облака идут себе на нерест
дождём из тёплых и прозрачных слёз.

Да, это там.Алкают комары
меня с тоской голодного маньЯка,
но крем их убеждает - это бяка,
и вопросительно звенят они, добры.

Да, это там.Раздевшись до песка,
двоится колеёй лесная тропка,
и хлорофилл горит в зелёной топке,
как на мангале старая доска.

Да, это там.Где спичками стволы
разбросаны по выбритой полянке,
и ездят двуколёсно поселянки,
сверкая икрами из-под полы.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия. Мистическое.

Стихи мои метафорой полны,
И образы всплывают многобоко.
А смысл таится очень уж глубоко
На гребне поэтической волны.

Когда-то вдруг возьмёт меня тоска
И с алчностью голодного маняка
Накинется, захочет съесть со смаком,
Но медленно разденет ...до песка.

Как спички, звонко хрустнут дерева
Под мерный ход волшебного соитья.
Я обречён, повязан алой нитью...
Так стану я беремен на слова.

Потом под плач и суету берёз
Икрою полный, поплыву на нерест.
Прославлю в словесах под рифмы шелест
Многоколёсность всевозможных поз.

Фонтаны изощрённых мутных фраз
Польются чередой из мозга мрака.
Усмотрит пародист - какая бяка!
И слёзы умиления из глаз!


Рецензии
Светлана, у Вас талант такие исходники находить!

Да, это здесь. Где я пошёл на нерест,
Меча икру из трёхколёсных слов.
Взлетала бритая орава комаров,
Сверкая икрами под хлорофилла шелест.
:)

Леди Лара   26.11.2012 18:08     Заявить о нарушении
Слова действительно трёхколёсные:)))))))))
Нерест удался:)))
Спасибо!

Светлана Садинская   27.11.2012 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.