Отмахнуться от рифм не могу, не хочу, не умею

После отпуска спросят – так что ж отдыхала так мало?
 Почему залегли под глазами бессонниц круги?
 Я отвечу – ночами, до одури, жадно писала,
 Составляла из радуги мыслей цветные стихи.
 Не гонялась за фразами в поисках нужного ритма,
 Я их просто вдыхала, на выдохе в строчки сложив…
 Не искала часами удачные, смелые рифмы
 Просто слушала в сердце негромко звучащий мотив
 Иногда свою мысль, чтобы скрыть обнаженность металла,
 Украшала я вязью метафор и тающих снов;
 Чувством, словно шелками, стихи вышивала,
 Составляя рисунок стиха из узорчатых слов…
 Мне бессонница – друг, хоть и точит меня, как камею,
 Мне и ночью светло в стихотворном чудесном краю.
 Отмахнуться от рифм не могу, не хочу, не умею,
 И – ночами пишу, словно тихую песню пою…
 


26.08.2008(редактировано 28.06.2008)


Рецензии
Красиво, нет слов для восхищения..... Станислав.

Станислав Вивденко   18.10.2013 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, я старалась)))

Татьяна Кунилова   18.10.2013 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.