Не бывает

Великое наследство просто так
Без ведома вождя не возникает.
Пускай вопит иное хищный враг -
Так не бывает, нет, не бывает.

Не воздвигаются заводы за пять лет,
Когда правитель цели в том не ставит.
И лжет пускай заправский дармоед -
Так не бывает, нет, не бывает.

Не ставят к стенке общества врагов,
Когда властитель их не презирает.
И некто пусть юлить и врать готов -
Так не бывает, нет, не бывает.

И не рождается победа вопреки,
Когда генералиссимус не знает.
И пусть твердят иное дураки -
Так не бывает, нет, не бывает.

Не проклинают криком мертвого вождя,
Когда шакалов страх не подгоняет.
Мы понимаем шестьдесят годов спустя -
Так не бывает, нет, не бывает.

Велик властитель только лишь тогда,
Когда за ним идут простые люди,
Живут во славу мирного труда -
И это будет, да, снова будет.


Рецензии