Женская месть

Ни намека на близость,
Ни улыбки в ответ.
Вы безмолвною тенью умчались.
Я не верил себе,
Будто призрачный след,
Тень платок обронила в печали.

Я не знал – это знак,
Иль удача моя.
Но не мог я пройти его мимо.
А на нем телефон,
Но всего цифр пять.
Остальные в слезах промочились.

Я звонил перебрав,
Комбинации все.
А кого и спросить – то не зная.
Триста девять звонков,
Триста девять в ответ –
То не я, не туда вы попали.

Триста десять не будет,
Я решил для себя.
Он уже ничего не исправит.
Но набрал я тот номер,
И в ответ – слышу: Да.
Образ девушки врезался в память.

Я минуту молчал,
И в ответ – тишина.
Вдруг услышал печальный Ваш голос.
Это Вы – незнакомец?
Я вымолвил: Да,
Я надеюсь, платок Вам тот дорог?

Тряпка мне не нужна,
Я узнала тебя.
А платок обронила специально,
Что бы вспомнил про ту,
Что прогнал не любя.
Утром мы уже просыпались.


Рецензии