К Пушкину

Пушкин наше солнышко,
Кладезь чувств и дум,
Золотое пёрышко,
Просветлённый ум.

Александр Сергеевич,
Как нам дальше жить,
На кого надеяться
И кого винить?

Умным да талантливым,
Доблестным сынам
Часто жизнь отравлена,
Век короткий дан.

То кручина чёрная,
А то пуля влёт
В самое не вовремя
Их у нас крадёт.

Времена меняются,
Но довлеет рок,
Трудно приживается
На Руси умок.


Рецензии