Ночные звуки

По  улицам  уставшим  тишина
    Ползла,  за  фонарей  цепляясь  спины.
        И  свет от фонарей творил картины:
            Играли тени, словно кружева.

И был  таким незыблемым  покой,
    И  ночь  пушистой  шалью  распласталась.
        И в небе, словно  в  гамаке,  качалась
            Луна, прижавшись к облаку щекой.

И  вдруг  вспорхнули  звуки  в  небеса.
    Они  кружились  там,  они  парили!
        Своею необычностью  пленили -
            То птицы совершали  чудеса.

Исчезли  звуки… Снова  тишина
    Хозяйкой мирно улеглась на  крышу…      
        И чтобы это колдовство ещё  услышать,
            Готова  ждать  до самого утра!


картинка из интернета


Рецензии
Получила удовольствие, милая Светочка, читая твои стихи!!! Спасибо, солнышко!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   26.11.2012 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарна тебе, хотя твои пейзажные зарисовки для меня пример! Светлана

Светлана Котенко 2   27.11.2012 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.