Ночной разговор

-А умирать не больно?-
Спросил ребёнок у Бога.
-Зачем тебе это,милый?-
Бог удивлённо взглянул.

-Мама очень печальна,
Врачи ей сегодня сказали,
Что нету больше надежды,
Что буду здоровым я.

А я не боюсь,это правда,
Мне только вот маму жалко,
Я-то увижу бабушку
И ангелов на небесах.

А можно взять с собой маму?-
Он так посмотрел на Бога,
Что взгляд этих глаз синих-синих,
Бездонных как само небо,
Господь еле выдержать смог.

-Нет,моё милое чадо,-
Ответил Господь улыбаясь,-
Давай поступим иначе,
Другое решенье найдём.

Мы встречу с тобой отложим,
И маму будить не будем,
Мы встретимся,только позже,
И через много лет.

А мама пусть спит спокойно,
Это мы с тобой не устали...
-Но как же?Ведь нет надежды,
Так ей сказали врачи.

-Ну что же?Врачи-не боги,-
Господь рассмеялся добро,-
Если нету надежды,
То ещё вера есть...

Мальчик проснулся рано,
Солнце ещё не встало,
А на траве и листьях
Слёзы Бога дрожали.

Если помыслы чисты,
Всё доступно прошенью
И чудеса сотворяет
Детского сердца молитва.
          2010


Рецензии