Измены нет...

«Просьба: не относитесь ко мне как к человеку. Как к дереву, которое шумит Вам навстречу… Вы же дерево не будете упрекать в «избытке чувств»  <…>
Я скажу Вам тайну… Женщины ведь любят не мужчин, а Любовь. Поэтому никогда не изменяют. Измены нет, пока её не назовут «изменой». Неназванное не существует. «Муж» и «любовник»  –  вздор. Тайная жизнь и явная. Тайная – что может быть слаще?..»

                М. Цветаева

            
   
Косым зрачком взглянул метрдотель…
Не нам страшиться пуританских мнений!
Пусть я Вам не жена, а так – Адель…
Раз нет измены –  нет предубеждений!

Вверяю Вам последнюю себя! 
Я в новом теле, будто в новом платье…
И с новою душой!  Я из огня…
Да в полымя… Примите же в объятья!   

Мне любо то, что Вы – не «адъютант», 
Что не сорите попусту словами…
На память… вот, возьмите фолиант –
Пусть часть меня, но да пребудет с Вами!

А я опять ревную Вас к толпе,
К стихам, что Вам дарил пропащий гений…
Я не желаю больше «по кафэ»!
Прощайтесь же со мной без сожалений!

P.S.:
Я Вам пишу «Поэму без Конца…».
Желаю нам любви и «общей крыши»…
Ещё – кота, пионов у крыльца, 
Камина, люстры… Господи, ты слышишь?!   

                24.11.2012 г.


Рецензии
Ваши мечты о счастьии , наверное так и останутся мечтами....
Любовь это работа длиною в жизнь. Дети , пелёнки, скудость средств и т.д.
Только через двадцать лет приходит осознание: ...-вот оно, счастье...
Когда две-три молодые вселенные начинают свой бесконечный круг.

(нет, не умничаю. Просто так подумалось...)

Сергей Савищев   06.05.2013 18:12     Заявить о нарушении
Как знать… Вся моя жизнь нацелена на то, чтобы мечты исполнялись.
Но может Вы и правы, Сергей. Поживём – увидим!

С уважением,
А.Т.А.

Аккуратова Татьяна   29.05.2013 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.