Боги

На кого мне сослаться,
                чтоб смело блеснуть словоблудием
Неосознанных фраз
                суть - кромешный и зыбкий покров.
Расстояние меж эпилогом
                и громкой прелюдией
Мой трамплин интуиция –
                недруг напыщенных слов.

Спорить нужно ль о том
                голословно и бегло заумствовать
И заглядывать в рот,
                как собака виляя хвостом?
Нет, уж лучше немного
                «во веки веков» богохульствовать
И поверить , что Он,
                чувством юмора не обделён.

Подчиняясь привычно коварству
                земных небожителей,
На хороших себя сортирую
                и очень плохих.
Где ослепший калека ждет ласки,
                в слезах, утешительной
Жертва взвешенной догмы
                и происков злых, плутовских.

Крест на шее повис – тянет вниз,
                как ярмо тяжеленное,
И гибридом растёт,
                и ревёт заточённый порок.
Сбрось сутану мошеник,
                и тело отдай вожделенное
Алтарю – палачу, и поведай,
                что Бог твой – жесток!

Аппелируешь ловко ты
                пафосным словом - Смирение!
И всех нас призываешь
                склонится со страхом на час,
И с надрывом коптеть, биться лбом,
                под унылое пение.
Мне противно все это –
                твой Бог для меня - не указ!

Да, мой Бог не таков, и я сам
                не из дерзких насмешников.
Я тот, кто не приветствует
                жалких и нудных рутин.
И я не из числа вечно-мрачных
                и алчных приспешников,
Порождающих скорбь
                на просторах своих паутин.

Я добро и я зло, а порой –
                для всего безразличие,
И за жизнью моей не следят
                из углов образа.
Ты же - взгляд свой лукавый скрываешь,
                под видом приличия,
И, как карточный шулер,
                в рукав заряжаешь туза.


Рецензии