***

Как поверить мне в то,
Что случилось?
Как увидеть,
Что произошло?

Как понять мне,
Что так получилось?
Как понять,
Что не так всё пошло…

Я не выдержала испытанья,
Испытанья любовью твоей.
Я за это несу наказанье,
Наказанье любовью своей…

Наказанье тяжёлое выпало:
Полюбила я поздно тебя.
Опоздала я, да, опоздала!
Ждать так долго устал ты меня.

Сотни раз говорил ты:
Любимая, полюби меня так же, как я!
Сотни раз я молчала, томимая,
Не решаясь сказать те слова…

Ты не ждёшь меня…
Я отказалась быть любимой тобой навсегда.
И за это мне в наказанье
Суждено полюбить тебя.

Но любовь моя будет бесплодной,
Как бесплодной осталась твоя.
А всего то и нужно мне было
Дорогие сказать те слова…

Не решилась я, не сказала
Слов, что долго ты ждал от меня.
А теперь бы решилась, да некому
Говорить, как люблю я тебя…


Рецензии