Смешала ночь...

Смешала ночь – проказница
в бессонной   круговерти
земные звёзды – странницы
с небесными,  а черти
пригоршнями хватали их,
разбрасывая щедро,
чтоб над степными далями
рассеивались  ветром…
Земными меришь вёрстами
привычную дорогу,
погонишься  за звёздами,
погубят же, ей богу.
Небесная, земная ли:
поманит ярким светом,
бредёшь, куда незнаемо,
и сгинешь до рассвета.


Рецензии