Сон для тебя

Если бы мой мозг был цепким,
может быть. Я смогла б рассказать,
как это было красиво,
сильно и как темно.
И все-таки так нельзя.

Сколько коней согнали
светлой прозрачной осенью
к белому храму на площадь
в сон для тебя.
Собирались в поход,
отводили глаза.
Нельзя.

Белый храм с золотым узором,
голубое небо без солнца.
Все поскачут в небесный поход,
а тебе – нельзя.
Гарцевали кони,
плакали юноши на конях.

Даже если думать об этом –
то нельзя.
Почему?
Разбудили тьму.
2000г.


Рецензии