Так много сказок и живых чудес

– Мой собеседник!
Забудь все ссоры, все мои проклятья.
Вернись ко мне, прошу тебя! Сейчас
Такая ночь, какой не будет больше.
Рождается и гаснет синий цвет –

То молнии встают на чёрном небе.
Жара и тишина. Поёт сверчок.
Вернись ко мне, и будем ждать грозу.
Вернись ко мне, поймай раскаты грома!
Вернись – и расколдуй мне тишину!

Возьми и унеси меня в объятьях!
Но любишь ты русалочку, конечно, –
Свою сестру и нежную невесту.
Но всё равно, окно для всех открыто!
Но всё равно: балкон и запах моря…

Всех манит счастье запахов ночных,
Всех душит счастье невозможных былей.
Так много странных вымыслов на свете.
Так много сказок и живых чудес.

Что делать в замке Снежной Королевы?
Зал Вечности на льдинки распадётся
Из тонких игл и из хрустальных звуков.


Из стихотворения "Сон во время грозы"


Рецензии