Поэтам

Ударный сливается слог с безударным.
Так пишутся лучших поэтов стихи.
А если порывы нужны этим парам
Коней, что как шторм и как ветер лихи?!

Ну, разве возможно унять это рвенье,
Когда к чудесам им открыл я врата?
Ту резвую тройку влекут, без сомненья,
Просторы Вселенной, небес чистота.

Писать нужно строки с мечтою заветной,
И портить бумагу не стоит нам зря.
Дыханье чтоб замерло в неге рассветной.
Чтоб вспыхнула алая в сердце заря!

Чтоб струи лучей растеклись вмиг по телу,
Заполнив израненных душ пустоту.
Чтоб жизни нектар нам испить бы хотелось,
Не глядя на хлопоты и суету.

Творите, поэты, мелодии жизни!
Пишите с Великой Любовью своей!
И пусть даже критик, хоть, самый капризный,
Всплакнёт вдруг слезами счастливых морей.


Рецензии