Душа и Разум

Найди в себе силы жить дальше! — Твердил мне мой Разум.
 Вчера моя жизнь рухнула. Душа была пробита стрелой унижения и предательства насквозь.
 Она лежала навзничь в темной пустой комнате где то у меня внутри и истекала болью, словно кровавыми каплями. Душа потеряла все свои облики, кроме последнего. Это была белая фантастическая птица, которая не могла взлететь из-за пронзавшего её унизительного предательства.
 Она умирала.
 Умиротворенное пространство в моей груди постепенно ограничивалось стенами холодного и сырого подвала.
 Послышались громкие, отчетливые шаги.
 Птица из последних сил повернула голову, считая, что ее пришли добивать, но в проёме двери появилась взрослая женщина.
 Весь её облик дышал мудростью.
 Она покачала головой и шагнула к умирающей птице. Воспоминанием ослабила боль и легко выдернула стрелу, с брезгливостью отбросив её в сторону.
 После, мудрая женщина подняла птицу на руки и вынесла из подвала. Провела по душе рукой, будто прощаясь с ней, промолвила: «Я ведь предупреждала..» и слегка подбросив, выпустила птицу из моей груди.
 Белой дымкой оторвавшись от сердца, она, бесшумно взмахивая крыльями устремилась вверх, роняя на лету солнечные брызги.
 «Она все забудет и выживет.» — обратился ко мне Разум в облике мудрой женщины — «И ты выживешь. Я о тебе позабочусь.» — Добавил Он.
 Вернувшись в пустой подвал, женщина с трудом прикрыла тяжелую дверь и со скрипом задвинула ржавый засов.
 …
 Отныне, дверь в мой мир закрыта Разумом. И лишь иногда воспоминания будут стучаться в неё, пытаясь проникнуть внутрь, а стрела предательства и унижения будет покалывать сердце изнутри.


Рецензии